1. Пельмени химиков
Лепка пельменей объединяет всю семью. А приготовление теста для них может напоминать проведение самого настоящего химического опыта!
Вам понадобится:
·                600 граммов муки;
·                одно яйцо;
·                одна свекла;
·                150 граммов шпината;
· одна столовая ложка куркумы.
Цель научно-кулинарного опыта – получить три куска теста разного цвета: красного, зеленого и желтого. 
1.   Для начала нужно измельчить свеклу на мелкой терке, а затем отжать сок в глубокую миску. 
2.   Теперь шпинат: обдаем его кипятком, рубим с помощью блендера и отправляем в другую тару. 
3.   В третьей миске должна быть куркума, которую надо развести в 50 миллилитрах теплой воды.
4.   Яйцо необходимо взбить с солью, смешать со 150 миллилитрами воды и разлить эту жидкость поровну по емкостям с получившимися природными красителями. Также в каждую миску надо добавить по 200 граммов муки. 
5.   Замешиваем три куска теста, заворачиваем каждый в пищевую пленку и оставляем в тепле на 20 минут.
6.   После этого можно приступать к традиционному процессу лепки пельменей. Каждую порцию теста следует раскатать, вырезать круги стаканом, положить в каждый из них мясной фарш и сформировать пельмени, которые удивят своим цветом.
2. Шарлотка
Красивый и вкусный пирог, который позволяет родителям надолго увлечь детей процессом его приготовления. Выкладывать цветок из яблочных долек – дело не быстрое, но интересное и полезное для моторики ребенка.
Для приготовления такой шарлотки понадобится:
·                пять яблок;
·                две столовые ложки сока лимона;
·                три яйца;
·                150 граммов сметаны;
·                80 граммов растительного масла;
·                250 граммов муки;
·                10 граммов разрыхлителя;
·                200 граммов сахара;
·                щепотка соли;
·                пакетик ванильного сахара.
Приступим к приготовлению:
1.   Яйца с обычным и ванильным сахаром, а также солью нужно взбить миксером до увеличения массы в два раза. 
2.   Добавить туда сметану, растительное масло и муку с разрыхлителем, а затем все тщательно перемешать. 
3.   Тесто нужно влить в смазанную маслом круглую форму для выпечки.
4.   Далее надо разделить яблоки пополам, убрать сердцевину и порезать на дольки. 
5.   Яблоки нужно выложить рядами по кругу формы, втыкая в тесто. Должен получиться большой цветок с яблочными лепестками.
6.   Сверху пирог можно слегка присыпать сахаром, чтобы образовалась карамельная корочка.
7.   Осталось поставить шарлотку в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно час.
3. Сырники
Вкусный и простой завтрак, который вы можете приготовить вместе с ребенком, для которого вам понадобится:
· 700 гр творога;
· 2 яйца;
· 2 ложки сахара;
· немного ванильного сахара;
· 100 гр муки.
Приступим к приготовлению:
1.   Смешайте творог, яйца, сахар и добавить примерно 100 гр. муки – ее может уйти немного больше или меньше. Обратите внимание на консистенцию, тесто не должно быть мягким или крутым.
2.   Пришла пора формировать сырники: сформируйте одинаковые шарики, а после сделайте из них лепешки с ровными боками.
3.   Жарьте сырники по паре минут с каждой стороны на сковородке с небольшим количеством растительного или кокосового масла. 
4. Пицца в форме сердца
Готовить пиццу вместе увлекательно и занятно. Дети с удовольствием принимают участие в процессе, а после с аппетитом уплетают кулинарный шедевр.
Для приготовления пиццы понадобится:
·      Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка/500 г;
·      Томатная паста – 3 ст.л.;
·      Помидоры – 2 шт. крупных;
·      Сыр твердый – 100 г;
·      Кукуруза – 2 ст.л.;
·      Шампиньоны – 5 шт.;
·      Отварная куриная грудка, ветчина или колбаса (можно взять смесь колбасных изделий) – 300 г;
·      Свежая зелень по желанию.
Процесс приготовления:
1.             Пока занимаемся приготовлением начинки, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 200 градусов;
2.             Раскатываем тесто и оформляем его в виде сердца, смазываем основу томатной пастой. 
3.             Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кольцами, раскладываем по основе. 
4.             Сыр натираем на крупной терке и оставляем в тарелке;
5.             Ножку и шляпку шампиньонов очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками. 
6.             Колбасные изделия нарезаем кубиками среднего размера;
7.             Грибы, кукурузу и кусочки колбасы, сверху посыпаем сыром и украшаем измельченной зеленью;
8.             Отправляем нашу заготовку на 15-20 минут запекаться в разогретую духовку.
5. Паста в сливочном соусе
Многие дети очень любят макаронные изделия, поэтому с удовольствием научатся готовить их вместе с вами.
Для пасты в сливочном соусе вам понадобится:
·                Любая паста – 300 г;
·                Репчатый лук – 1 головка;
·                Чеснок – 2 зубчика;
·                Твердый сыр – 80 г;
·                Грецкие орехи – 100 г;
·                Свежая зелень – несколько веточек;
·                Сливочное масло – 1 ст.л.;
·                Сливки – 250 мл;
·                Соль, черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок оставляем целым. Если он слишком крупный, то его можно разрезать вдоль на 2 половины.
2. Зелень промываем, просушиваем, измельчаем ножом;.
3. Сыр натираем на средней терке.
4. Орехи прогреваем на сухой сковороде, их необходимо помешивать. Как только пойдет яркий ореховый аромат, то огонь выключаем, даем ядрам остыть и измельчаем их способом, указанным выше.
5.             Пасту отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. 
6. В сковороде прогреваем сливочное масло, в котором обжариваем лук и чеснок. Как только овощи станут мягкими, добавляем петрушку и прогреваем массу еще пару минут.
7. Вводим к овощам сливки и грецкие орехи. Доводим массу до кипения и огонь убавляем. Готовим соус до загустения, добавляем соль и перец.
8.             Соединяем соус с готовой пастой, перемешиваем. Даем компонентам пару минут соединиться, раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу!
